09

сен

mp3 / Почему я могу доверять Библии?

Автор  Дмитрий Лазута, пастор

Здесь должен быть Flash-проигрыватель

Эту проповедь прослушали 19 раз.

Однажды я беседовал с человеком о вере в Иисуса Христа. Я говорил о том, что Иисус умер на Голгофском кресте за каждого человека, и все, что нужно человеку для примирения с Богом, - это покаяться в своих грехах и поверить в Иисуса Христа. Знаете, что он на это сказал? "Не важно, во что ты веришь, важно, чтобы вера твоя была искренняя." Так ли это? Представьте, что у вас есть бензиновый автомобиль, вы приехали на заправку и по ошибке вставили пистолет от дизельного топлива. Вы на сто процентов уверены, что вы заправляете автомобиль бензином, но поможет ли ваша вера через несколько километров? Важна вера не просто искренняя, но истинная. Я верю, что Библия - истинная книга, что она открывает нам объективную истину, она говорит о том, что есть, что реально существует. Почему? Потому что Библия - это Слово Божье, потому что через Библию говорит Сам Господь, потому что Библия - это книга, написанная по вдохновению Бога. Во втором послании к Тимофею мы читаем: "все Писание богодухновенно..." Писание - это результат дыхания Бога. И Бог не может лгать. Бог Библии - истинный Бог. 

Сегодня мы будем говорить о том, почему Библии можно доверять. Давайте представим себя на судебном заседании. В этот раз суду подвергается Библия. Уже выступили многочисленные обвинители. И теперь осталось слово за семью свидетелями в защиту Библии. Давайте их выслушаем.