09

дек

mp3 / Почему Бог не вмешивается, чтобы навести порядок? Почему хорошие люди страдают в этом мире?

Автор  Дмитрий Лазута, пастор

Здесь должен быть Flash-проигрыватель

Эту проповедь прослушали 32 раз.

Один опытный проповедник говорил мне: «Дмитрий, когда ты говоришь проповедь, помни, что всякий раз в зале присутствует хотя бы один человек, который проходит через очень трудный период, в жизни которого черная полоса и, может быть, у него серьезные сомнения даже в истинности христианской веры. Может быть, у него кризис веры, и он подумывает о том, чтобы оставить церковь, оставить Бога, спрыгнуть с корабля веры». Может быть,  в нашем собрании есть люди, которые думают: «где был Бог, когда я принимала решение выйти замуж за этого человека? Неужели Бог не видел, что мы не сможем нормально жить, что мы совершенно разные, что мы не понимаем друг друга, что у нас разные взгляды, разные ценности, разные традиции? Зачем было благословлять этот брак, почему Бог не предотвратил его?»  Может быть, в нашем собрании есть семья, которая очень хотела иметь детей, и вы молились, чтобы Бог дал вам детей. И как будто Бог дал, уже несколько недель был ребеночек во чреве, а потом случилось непоправимое, и вы потеряли ребенка. И вы думаете: «Зачем вообще нужно было это делать? Зачем нужно было играть злую шутку с нами? Лучше бы Бог вообще не обнадеживал, жили бы, да и все». Может быть, в нашем собрании есть человек, который потерял работу. Вас несправедливо сократили, вы хороший специалист, вы старались, а вашего коллегу не сократили, лодыря, бездельника и совершенно бестолкового, но хорошего друга директора. И вы понимаете, что так не должно быть, это неправильно. Особенно остро мы чувствуем несправедливость, когда неверующие люди живут нормально, когда у неверующих людей нет проблем: дети здоровые, достаток, счастливые семьи, все у них получается, все у них есть. И возникает вопрос: почему, Господь, мы, Твои дети, мы последовали за Тобой, а Ты нас не благословляешь? Такими вопросами задается каждый человек в разные периоды жизни, и такими вопросами задавались выдающиеся герои веры и выдающиеся пророки.

Итак, тема сегодняшней проповеди: «Почему Бог не вмешивается, чтобы навести порядок? Почему хорошие люди страдают в этом мире?»