06

янв

mp3 / Обетования Бога

Автор  Дмитрий Малиновский, пастор

Здесь должен быть Flash-проигрыватель

Эту проповедь прослушали 29 раз.

Прошел год, и, общаясь с разными людьми, я обнаружил, что прошлый год, особенно конец прошлого года, был особенно сложен для многих людей. Многие люди имели различные переживания: не все получалось в бизнесе, и конец года закончился не так, как многие ожидали. У многих были проблемы со здоровьем, кого-то мучила бессонница и продолжает мучить. У кого-то болели дети и продолжают болеть. Были переживания, связанные с потерей близких и родных людей. И все эти проблемы, а их было больше, чем я озвучил, касались не только неверующих людей. Если бы это касалось только неверующих людей, то я, может быть, сказал бы, что наверное так им и надо, ведь они не верят в Бога. Но все эти проблемы в равной мере касались и верующих людей. Когда мы с вами сталкиваемся с такими проблемами, мы не перестаем молиться. И мы молимся Богу и просим защитить, помочь, дать успех в делах, дать исцеление, выздоровление, физическое благополучие. И молимся, молимся, молимся, молимся и иногда кажется, что все без толку. И мы можем подумать, что Бог -  трансцендентный Бог, то есть Бог запустил этот мир, как часовой механизм, и мир продолжает вертеться без Его присутствия, а Он находится в стороне и не заботится об этом мире. Так думают очень многие люди. Когда верующий человек думает о Боге как о далеком, стоящем в стороне, все его естество противится этой идее. Мы хотим, чтобы Бог был близким, не трансцендентным, но имманентным, то есть Богом, который присутствует со своим творением, Богом - искупителем, Богом - поддержкой, Богом, который благословляет. В Библии нет ни одного текста, который бы говорил, что в жизни верующего человека все будет хорошо, что не будут болеть наши дети, что мы не будем терять близких людей, что все будет складываться в бизнесе, что бессонница не будет нас мучить. Тогда возникает вопрос: а что же Бог обещал верующим людям? В Новом Завете есть обещания Бога. Сегодня мы будем говорить о них.