16

сен

mp3 / Как Слово Божие просвещает нас?

Автор  Дмитрий Лазута, пастор

Здесь должен быть Flash-проигрыватель

Эту проповедь прослушали 16 раз.

Однажды я слышал историю о пожилой христианке. Каждое утро она выходила на крыльцо своего дома и молилась вслух: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты добрый Бог, за то, что Ты дал мне жизнь, за то, что Ты посылаешь мне все необходимое для жизни.» А рядом с ней жил тоже пожилой человек, но, в отличие от нее, он был капризный и ворчливый. И он часто говорил этой женщине: «Послушай, нет никакого Бога, никто тебе ничего не посылает, все само произошло.» И вот однажды она снова благодарила Бога и просила: «Господи, вот Ты видишь, что фрукты очень подорожали, а очень хочется свежих фруктов. Пошли, пожалуйста, Господь, фруктов.» Назавтра она просыпается, выходит на крыльцо, а там стоит корзина с фруктами. И она обратилась к Богу: «Господи, спасибо Тебе, вот вчера я помолилась, и Ты дал мне по моей просьбе.» Сосед все слышал и говорит: «А вот никакой это не Господь. Это я купил фрукты и принес тебе.» На что пожилая женщина говорит: «Господи, слава Тебе, что Ты не только послал мне фрукты, но и слугу сатаны использовал для того, чтобы он заплатил за них!»

Сегодня мы будем говорит на тему «как Слово Божье просвещает нас». Мы будем говорить о том, как Бог осуществляет Свое водительство в нашей жизни. Довольно часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые говорят, что читают Библию и ничего не понимают. Удивительный феномен: читает роман человек – понимает, журнальную статью – понимает, статью в научной литературе – понимает, читает Библию – ничего не понимает. Как объяснить этот феномен? Для понимания Божьего Слова необходимо просвещение от Божьего Духа. Без просвещения от Божьего Духа человек не способен понимать глубину Свящего Писания. Итак, поговорим о том, как Слово Божье просвещает нас.