03

янв

Блог пастора / Поздравление пастора с Рождеством и Новым годом!

Автор  Дмитрий Лазута, пастор

  

Братья и сеcтры во Христе!

Традиционно в нашей культуре принято по-особенному относиться к празднованию Нового года! Возможно, это связано с нашей советской историей, когда власть стремилась удалить празднования Рождества Христова из календаря простых людей. Однако особое отношение к Новому году, как к празднику, который помогает нам задуматься об итогах прошлого, осталось. В эти предновогодние и новогодние дни мы благодарны Богу за минувший год и просим Его помощи и поддержки на грядущий.

 

Так чем для нас как для был важен 2015 год?


За этот год наша церковь выросла: было два крещения, в которых приняли Христа люди молодые и постарше, мужчины и женщины - всего 10 человек. Летом, на мой взгляд, служители особенно сплотились и проявили себя в организации детского и подросткового лагерей, лагеря LinGo, поездки в Словакию. Контакты с новыми людьми не были потеряны, что говорит о дружелюбности наших верующих. Вообще, у меня есть ощущение, что члены нашей церкви в полной мере чувствуют ответственность за церковь, посвященно трудятся, занимаются “своим делом”.

Движение по открытию новых церквей, в котором учавствует церковь “Свет Истины” весь год активно развивалось – служители регулярно общались вместе, организовывали обучение. Знаменательны в этом смысле были конференции “Speak-Up“ в мае и в ноябре, конференция церковных команд в сентябре и другие.

В команде церкви укрепились отношения: я чувствую поддержку паторов Дмитрия Малиновского и Андрея Грушина, а также ответственных за различные служения в церкви. Особенная благодарность Богу за тех, кто служит в сфере “невидимых” не публичных служений, таких как уборка помещения, подготовка вечери,служение чаепития и другие.

На протяжении минувшего года мы учились проявлению уважения, прощения и любви друг ко другу, мы возрастали в познании Бога. Я вижу, что этот год был значимым в жизни нашей церкви, и Бог по-особенному открывался нам.

К сожалению, сатана не отдыхает, и в этом году мы столкнулись с серьезными трудностями в жизни некоторых семей. Это всегда больно видеть разлад и огорчения в христианских семьях близких тебе людей. Наши верующие встретились с гневом, изменой, не прощением, ослаблением в вере. Но мы, как церковь, будем усиленно молиться и поддерживать этих людей. У Бога есть план для каждой души!

 

Для моего духовного роста этот год был очень важным. Лично я последнее время нахожусь в серьезном размышлении над словами Апостола Павла в 13 главе первого послания к Коринфянам: Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит”.

Я стараюсь проверять свои чувства и мысли на предмет: есть ли во мне искренняя любовь к людям в нашей церкви, к служителям нашей церкви, к моей семье? Когда я молитвенно размышляю над этим отрывком, я вижу как Иисус исправляет меня и направляет мое мышление и чувства, как формирует мой характер.

Большая радость для меня в этом году – это миссия Бога для неверующих. Как вы помните, я призывал каждого найти себе нового друга не из церкви, и строить с ним отношения. Лично я сам весь год по четвергам читал лекции о вере для посетителей английских курсов, и только спустя долгое время я вижу, как несколько людей стало появляться на наших воскресных собраниях. Что-то меняется в духе всей нашей церкви.

Большая радость в моей жизни - это моя семья - это моя любимая жена Алена и мои сыновья Данилка и Богдан. Мой дом - это то место где я отдыхаю душой, восстанавливаюсь, и где формируется мой христианских характер, где я учусь настоящему проявлению Божьей любви. Это был не простой год для моей семьи – детки часто болели, у Алены проявились регулярные головные боли. Я благодарен всем, кто молился за нас и оказывал поддержку!

Подытоживая, я скажу, что хорошо бы всем нам в конце года посмотреть на себя со стороны, как бы глазами Бога и спросить себя: что значимого Бог сделал через меня в этом году? В чем я проявил смирение и послушание? Кому я послужил, к кому проявил великодушие и кого простил?

В ближайшее воскресение у нас будет вечеря, и пусть Бог нас благословит принять ее с благодарными сердцами!

Ваш во Христе,

Дмитрий Лазута.