05

янв

Блог пастора / Наш Ходатай

Автор  Дмитрий Лазута

 Я верю в то, что Иисус Христос в наше время решает проблему вины человека. Апостол Павел пишет, что Иисус умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Когда нас обвиняют, заслуженно или нет, нам очень хочется, чтобы кто-то встал на нашу защиту. Особенно если виноват – хочется, чтобы кто-то посмотрел на проблему с другой стороны, с другого угла, попытался понять, привести какие-то аргументы в оправдание. Но в большинстве случаев таких людей не находится. Если тебя обвиняют, нет людей, которые бы встали и сказали: это неправильно. Но есть Иисус Христос. Он пришел в этот мир, умер за наши грехи и воскрес. Он сидит по правую сторону Бога – правая рука Творца вселенной, Правителя – и ходатайствует за нас. Когда мы делаем какие-то ошибки, согрешения, когда нас обвиняют – у нас есть Ходатай. И это ободряет. Грехи нашего прошлого решаются через Христа.

Более того, Слово Божие говорит, что нам необходимо постоянно возрастать в понимании, осознании той власти Бога, действующей в нас могущественно, той самой власти, которая воскресила Иисуса Христа. Это значит, что нет абсолютных тупиков в жизни верующего человека. Через Христа, через духовную жизнь, открывается огромный ресурс Божьей власти, Божьей силы в жизни человека. Довольно часто мы оказываемся бессильными. С возрастом мы понимаем, что многие вещи мы не можем контролировать. Недавно два моих сына выучили на память песню “Папа может папа может все что угодно, плавать брасом, спорить басом, дрова рубить”. И мне Богдан говорит: “Папа ты все можешь”. И я испугался: “Богдан, нет. Это только так в песне поется. Я очень многого не могу. Бог все может”. Но в каком-то смысле мы все можем, потому что наш Бог может. Потому что для Христа нет ничего невозможного. Рождество – это ободрение для нас. День празднования той силы, которая существует в нашей жизни.